. Имеет ли право работодатель уменьшить оплату труда при переводе на удаленку - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Имеет ли право работодатель уменьшить оплату труда при переводе на удаленку

НИА-Новосибирск

isaevОб этом в ходе вебинара на тему защиты трудовых прав россиян в период пандемии рассказал первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Снизить заработную плату работодатель может, однако только в том случае, если до момента введения нерабочих дней на предприятии была закреплена норма об отличии оплаты труда на рабочем месте и удаленно, приводят слова парламентария ТАСС.

Исаев добавил, что если в компании таких нормативных актов не было или их приняли после указа президента, тогда зарплата сотрудников работающих удаленно должна быть сохранена в полном объёме, впрочем, также как и тех, кто в период пандемии не работает.

Напомним, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла о необходимости законодательно закрепить возможность совмещения стационарной и удалённой работы. – «Для этогопотребуется пересмотреть различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника, включая порядок специальной оценки рабочих мест, учёта рабочего времени и оформления больничных».

Поделиться