. Решение о снятии ограничений в регионах будут принимать губернаторы - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Решение о снятии ограничений в регионах будут принимать губернаторы

НИА-Новосибирск

vvp

Владимир Путин в ходе совещания посвященного реализации ранее принятых мер по борьбе с вирусом заявил о необходимости аккуратного и медленного выхода из ограничительных карантинных мер.

«Мы видим, что ситуация с распространением вируса складывается по-разному. Где-то жесткие меры надо сохранять или даже дополнять, а где-то планировать их обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых»,– заявил президент.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила проект рекомендаций для снятия ограничительных мероприятий в субъектах РФ. По мнению главного санитарного врача, выход из карантина нужно проводить в три этапа.

На первом этапе разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Также работу возобновят небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Второй этап предполагает возможность семейных прогулок, открытие образовательных организаций и крупных торговых точек. Окончательный выход из режима самоизоляции предусматривает свободное посещение парков и скверов с учетом соблюдения социальной дистанции. Вместе с тем работу возобновят гостиницы, кафе и рестораны.

"Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности", – добавила глава ведомства.

Владимир Путин предостерег глав регионов от поспешности выхода из режима самоизоляции, отметив, что это может обернуться откатом назад.

Поделиться