. Сибирские регионы пока не вышли на пик заболеваемости - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирские регионы пока не вышли на пик заболеваемости

НИА-Новосибирск

v med maskeСегодня полпред Президента в ходе онлайн-конференции рассказал журналистам о дальнейших мерах борьбы с коронавирусной инфекцией на территориях Сибирского федерального округа.

В частности он заявил о продлении режима самоизоляции после майских праздников. Вместе с тем защитные маски и перчатки станут обязательным атрибутом в общественных местах, а также на предприятиях с большим количеством работников. Ограничения, ранее носившие рекомендательный характер станут обязательными.

Сергей Меняйло отметил, что в каждом из субъектов округа ограничительные меры на перемещения будут вводиться индивидуально, решением глав регионов.

«Все это будет под задачей запустить отрасли экономики. Для таких отраслей как стройка, транспортная отрасль и сельское хозяйство предусмотрим послабления, — сказал полпред.

Кроме того полномочный представитель сообщил, что в СФО закрыта проблема с дефицитом защитных масок и тест-систем на коронавирус.

Также он добавил, что сибирские регионы пока не вышли на пик заболеваемости. При этом режим самоизоляции позволил не допустить вспышек коронавируса, но ударили по экономике.

За последние сутки в регионах Сибири выявлено 188 новых случаев заболевания COVID-19, всего зарегистрировано 3,8 тыс инфицированных. Наибольшее число заболевших – в Новосибирской области и Красноярском крае.

Поделиться