. Работу на удаленке впишут в стандартный рабочий день - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Работу на удаленке впишут в стандартный рабочий день

НИА-Новосибирск

ydalenkaЕдинороссы предложили внести поправки в Трудовой кодекс регулирующие нормы рабочего дня на удаленной работе, сообщают «Известия».

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие перешли на удаленный режим работы. Депутаты считают, что права дистанционных работников недостаточно защищены. В частности речь идет о ненормированном рабочем дне. По словам первого зампреда фракции ЕР Андрея Исаева, многие работодатели сегодня думают, что удаленная работа — это привилегия для сотрудников, и они вправе давать им поручения в любое время дня и ночи. Однако дистанционный трудовой день, так же как и в офисе или на предприятии, не должен длиться более восьми часов.

«В Трудовом кодексе должны появиться определенные ограничения, которые не позволят задействовать работника в его личное время. А если подобное происходит, то это должно оплачиваться как сверхурочные», – пояснил Андрей Исаев.

В Минтруде согласны с необходимостью реформирования законодательства в сфере удаленной работы. Сейчас фракция «Единая Россия» готовит ряд поправок в гл. 49.1 ТК РФ, которые должны быть приняты во время весенней сессии парламента, добавил депутат.

Поделиться