. Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки граждан и экономики - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Владимир Путин озвучил дополнительные меры поддержки граждан и экономики

НИА-Новосибирск

putin 11.05В своем обращении к жителям страны президент рассказал о выплатах дополняющих ранее введенные меры поддержки семей с детьми и бизнеса.

Так, на каждого ребенка до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей, эта мера вводится для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

Предполагается выплата по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев всем семьям, где есть дети до 3 лет.

Нуждающиеся семьи с детьми от 3-х до 7-и лет в июне разово получат порядка 33 тысяч рублей на одного ребенка (половина прожиточного минимума сразу за полгода, далее – ежемесячно).

По 3 тысячи рублей в месяц выплатят на каждого несовершеннолетнего, если один или оба родителя с апреля по июнь остались без работы. Отмечено, что размер пособия на ребенка увеличен в два раза.

Что касается поддержки бизнеса, президент заявил о необходимости поддержать самозанятых граждан – налог, уплаченный ими в прошлом году, будет возвращен.

Компании с сохранностью штата не менее 90% от уровня апреля, получат субсидию на выплаты зарплат за апрель и май.

Заемные средства на сохранение рабочих мест можно не возвращать, при условии, если занятость будет сохранена.

Правительство утвердило конечную ставку по кредитной программе поддержки занятости – 2%, остальное субсидирует государство, платить проценты ежемесячно не надо.

Вместе с тем малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии, полностью освободят от налогов и страховых взносов за второй квартал.

Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая, отметив необходимость создания условий для возобновления работы базовых отраслей, в частности энергетики и связи, где нет прямого контакта с потребителями.

Президент акцентировал внимание, что «выход и смягчение ограничительных режимов должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей». 

Поделиться