. Требовать от пациентов анализы на коронавирус при оказании медпомощи – недопустимо - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Требовать от пациентов анализы на коронавирус при оказании медпомощи – недопустимо

НИА-Новосибирск

0registraturaПо данным Всероссийского союза пациентов, некоторые медицинские организации пытаются требовать от пациентов справки о наличии отрицательных результатов тестов на COVID-19 при оказании плановой медицинской помощи. В том числе, и при плановой госпитализации.

В ФОМС пояснили, что требования результатов тестов являются необоснованными, а отказы в оказании медицинской помощи без результатов этого анализа – недопустимыми. 

«Требование наличия результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при оказании медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением, классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования», – подчеркивает председатель ФОМС Елена Чернякова.

Если пациенту пытаются отказать в необходимой медицинской помощи, следует незамедлительно обращаться в страховую медицинскую организацию (СМО), добавила Чернякова.

Поделиться