. Сельские школы Новосибирской области ждут «Земских учителей» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сельские школы Новосибирской области ждут «Земских учителей»

НИА-Новосибирск

ychitelВ регионе продолжается прием заявок от молодых педагогов и специалистов для участия в программе «Земский учитель» – проект предполагает единовременные выплаты учителям в размере одного миллиона рублей.

Программа стартовала в области в январе этого года, её цель – решить проблему дефицита учителей в сельских школах, повысить качество и доступность школьного образования, а также поддержать молодых педагогов, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Программа гарантирует учителям рабочее место и учебную нагрузку, а также предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей.

Условиями предоставления выплаты в рамках программы являются:

- возраст учителя до 55 лет включительно на дату подачи документов;

- наличие среднего профессионального или высшего образования, и соответствие иным квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональных стандартах по должности «Учитель»;

- трудоустройство в общеобразовательную организацию на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее чем 18 часов в неделю за ставку заработанной платы;

- принятие учителем обязательства отработать в течение пяти лет по основному месту работы при условии учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором.

Таким образом, для получения выплаты в размере 1 миллиона рублей (не облагается НДФЛ) педагогу необходимо осуществить переезд в рамках выбранной вакансии.

Дополнительная информация об участии в программе «Земский учитель» на сайте министерства образования Новосибирской области.

Поделиться