. Количество лесных пожаров в Новосибирской области снизилось - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Количество лесных пожаров в Новосибирской области снизилось

НИА-Новосибирск

0les gorit vid sverhyСпециалисты лесопожарного центра сообщают, что в среднем за сутки в регионе возникает не более трех пожаров. По их словам это показатель того, что пик весенней горимости лесов пройден.

С начала пожароопасного сезона возникло 265 лесных пожаров. За прошедшие сутки огненная стихия отмечена в двух лесничествах – Куйбышевском и Венгеровском, сообщили в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства.

«Дополнительных мер вводить не будем, поскольку пик горимости пройден, уже взошла зеленая трава. Локальные очаги периодически возникают, мы сейчас фиксируем в сутки по одному, два или три пожара. По сравнению с тем, что было в «черный четверг» 23 апреля, когда было зафиксировано до 90 пожаров в сутки, риски возникновения масштабных пожаров сейчас существенно снижены, – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко. – При этом лесные службы региона находятся в полной боевой готовности, продолжаются наземное и авиационное патрулирование земель лесного фонда, а также профилактические мероприятия».

Напомним, в области продолжают действовать запреты пожароопасного сезона, в частности нельзя разводить костры в хвойных молодняках, выжигать траву на земельных участках и в непосредственной близости к лесным массивам, а также защитным и озеленительным насаждениям, без постоянного наблюдения, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах области привлечены 248 человек, общая сумма штрафов составила более 1,2 млн рублей.

Поделиться