. В Новосибирской области развивают тепличное овощеводство - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области развивают тепличное овощеводство

НИА-Новосибирск

0teplicaУвеличение производственных мощностей позволяет круглогодично обеспечивать жителей области свежими овощами, а также реализовывать тепличные овощи за пределы региона. Об этом в ходе рабочей поездки на объекты данной отрасли заявил замгубернатора Вячеслав Ярманов.

Чиновник побывал на строящемся тепличном комбинате «Обской». Его планируют открыть уже в этом году, он обеспечит регион 161 рабочим местом. Производительность инвестпроекта – 6,4 тыс. тонн овощей в год, на предприятии будут выращивать огурцы и салат. Объем инвестиций составляет 1,2 млрд рублей.

«В последние годы в регионе производство овощей закрытого грунта достигло почти 42 тыс. тонн, что соответствует нормам потребления на душу населения в год по медицинским нормам. Планируется, что в этом году производство овощей закрытого грунта увеличится, что позволит реализовывать тепличные овощи за пределы области», – рассказал Вячеслав Ярманов.

Кроме этого, заместитель губернатора побывал на тепличных комбинатах «Новосибирский» и «Толмачевский». На предприятиях выращиваются томаты, огурцы, редис, базилик, руккола, сельдерей, шпинат, кинза, мелисса и другие зеленные культуры. Всего в регионе, помимо данных тепличных комбинатов, в сфере выращивания овощей закрытого грунта свою деятельность осуществляют ООО «Сады Гиганта», агрокомплекс «Емельяновский», а также небольшие теплицы.

Поделиться