. Рынки Новосибирска могут открыть при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Рынки Новосибирска могут открыть при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм

НИА-Новосибирск

rinokОб этом 21 мая в ходе совещание с руководителями организаций и представителями инициативной группы заявил заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Он отметил, что правительство области готово к тесному взаимодействию с представителями заинтересованных бизнес-сообществ. Также он указал на необходимость, в случае принятия положительного решения об открытии городских рынков, неукоснительного соблюдения всех санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

В свою очередь руководители торговых организаций и инициативной группы из числа продавцов представили планы по обеспечению безопасности своих посетителей и сотрудников, а также заверили о готовности их реализовывать.

«По завершении встреч участники договорились о тесном взаимодействии предпринимателей с представителями власти и оперативном информировании об изменении ситуации в региональном нормативно-правовом поле», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, с 12 мая по решению главы области были открыты все рынки, за исключением тех, которые расположены в Новосибирске. По мнению властей, в крупных населенных пунктах подобные торговые объекты с прилегающей инфраструктурой создают скопление людей в ограниченном пространстве и могут стать очагом распространения коронавируса.

Поделиться