. Директор новосибирского агентства недвижимости пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Директор новосибирского агентства недвижимости пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере

НИА-Новосибирск

0 dolshikОт незаконных действий мошенника пострадал 181 человек, общий ущерб – более 300 млн рублей, сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, директор ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» с соучастниками из числа руководителей группы компаний «ПТК-30» в 2016 - 2017 годах похищал у жителей Новосибирска и других регионов деньги, предназначенные для строительства жилых домов.

«Без разрешительной документации руководитель агентства недвижимости заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах на так называемом «нулевом цикле». При этом деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа, а также оплачивали за якобы оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору проходит 181 потерпевший. Общий ущерб составил более 300 млн рублей.

В ведомстве добавили, что «в ходе предварительного расследования прокуратура заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал изобличающие других соучастников преступления показания». В рамках обеспечительных мер на имущество обвиняемого наложен арест.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрим Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Поделиться