. Михаилу Ефремову может грозить до 12 лет тюрьмы за смертельное ДТП - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Михаилу Ефремову может грозить до 12 лет тюрьмы за смертельное ДТП

НИА-Новосибирск

avariya moskvaДорожное происшествие, в котором по вине актера погиб человек, произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. 

В том, что виновник аварии, Михаил Ефремов, находился за рулем Jeep Grand Cherokee в алкогольном состоянии, было понятно и без экспертизы. На видео, размещенном очевидцами аварии в социальных сетях сразу после ДТП, видно его шатающуюся походку и слышно еле связную речь. «Не вяжет лыка», так комментировали состояние актера присутствующие рядом люди.

Камерой дорожного наблюдения запечатлен и сам момент аварии. Джип пересек двойную сплошную и в лобовом столкновении протаранил фургон «Лада». Пострадавшего водителя экстренно госпитализировали в НИИ им. Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, однако спасти его не удалось, в пять утра мужчина скончался, ему было 57 лет.

Известно, что Ефремова после допроса отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека». Максимальный срок наказания по ней – до 12 лет лишения свободы.

По информации источника РИА Новости, в ближайшее время виновника смертельной аварии доставят на повторный допрос, где, возможно, следователи примут решение об избрании ему меры пресечения.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Москвы.

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться