. Новосибирцы смогут проголосовать за поправки в Конституции «на дому» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирцы смогут проголосовать за поправки в Конституции «на дому»

НИА-Новосибирск

konstituciyaТакой способ голосования предлагается тем, кто по уважительной причине не сможет прийти на избирательный участок, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как такового перечня уважительных причин нет, традиционно к ним относятся состояние здоровья человека и инвалидность, также в этот список попадает уход за больными людьми.

В областном Избиркоме уточнили, что голосование вне избирательных участков пройдет с 25 июня по 1 июля. Для тех, кто намерен принять в нем участие из дома, необходимо подать соответствующее заявление.

«С 5 до 21 июня включительно – через портал «Госуслуги»; с 16 июня и до 17:00 часов 1 июля – в участковую избирательную комиссию».

Члены участковой комиссии придут к вам на дом с переносным ящиком для голосования. Его проведут бесконтактным способом на лестничной клетке. Для каждого участника голосования будет индивидуальный пакет с бюллетенем, заявлением о голосовании вне помещения, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Член комиссии обработает пакет дезинфицирующим средством.

В случае, если избиратель может самостоятельно спуститься, голосование проведут на придомовой территории.

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться