. В Госдуме предлагают усилить контроль деятельности знахарей и шаманов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Госдуме предлагают усилить контроль деятельности знахарей и шаманов

НИА-Новосибирск

1shamanС таким предложением к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился депутат ГД от «Единой России» Виктор Зубарев, пишут Известия со ссылкой на письмо парламентария.

По мнению Зубарева законодательные нормы не соответствуют «темпам роста и обновления этой ниши рынка», а процедура сертификации таких услуг добровольная и её проходят далеко не все».

"Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества", – говорится в тексте документа.

По данным исследования международного центра развития молодежных инициатив "Поколение Права", на которые ссылается в своем обращении депутат, в России за последний месяц зафиксирован значительный рост народных целителей.

"Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга", – сказал депутат.

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться