. Полпред обсудил ход работ по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов в Норильске - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Полпред обсудил ход работ по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов в Норильске

НИА-Новосибирск

polpred norilskПолномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло в ходе рабочей поездки в Норильск принял участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе полпредства.

Впервые на территории Сибирского федерального округа произошла авария с такими серьезными негативными экологическими последствиями и вопрос сбора и утилизации нефтепродуктов стоит очень остро.

Всего с начала активной фазы операции спасателями МЧС России собрано свыше 30675 кубометров водно-топливной смеси. В места складирования на территории ТЭЦ-3 вывезено 84086 тонн загрязненного поверхностного грунта.

По мнению полпреда, надзорным органам важно более эффективно использовать установленные законом механизмы реагирования, чтобы обеспечить заблаговременное проведение собственниками потенциально опасных объектов комплекса мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС.

«И не просто выявить нарушения, которые могут привести к причинению вреда здоровью людей, ущербу окружающей среде и материальным потерям, а добиваться устранения всех замечаний на особо опасных объектах», – особо отметил Сергей Меняйло.

Кроме того Сергей Меняйло предложил активнее привлекать ученых, использовать их наработки в этой сфере.

По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, на утро 16 июня спасатели продолжают собирать масляную пленку с помощью сорбирующих бонов в акватории реки Амбарная, а также откачивать топливные пятна в районах протоков и мелких озёр. Выставлено 58 линии боновых заграждений общей протяженностью более 6 тысяч метров. Авиацией ведомства доставлены емкости вместимостью свыше 11,5 тысячи кубических метров для хранения нефтепродуктов.

Поделиться