. Для работы ЦКП «СКИФ» потребуется порядка 500 специалистов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Для работы ЦКП «СКИФ» потребуется порядка 500 специалистов

НИА-Новосибирск

sotrudnik skifПо предварительным оценкам к 2028 году внешними пользователями экспериментальных станций станут 300 специалистов – такое количество экспертов будет работать в ЦКП «СКИФ» ежедневно.

В пресс-службе ИЯФ СО РАН рассказали, что готовить сотрудников ЦКП «СКИФ» будут, в том числе на Физико-техническом факультете НГТУ и в Новосибирском государственном университете на Физическом факультете и Факультете естественных наук.

«Центру потребуется около 150 специалистов, работающих на экспериментальных станциях СИ, и занимающихся разработкой новых, а также работающих в лабораторном корпусе; примерно 120 физиков и инженеров, связанных с эксплуатацией ускорительного комплекса Центра, и порядка 80 специалистов инженерно-технологических служб, обслуживающих ускорительный комплекс», – пояснил главный инженер ИЯФ СО РАН Игорь Чуркин.

По словам главного научного сотрудника ФИЦ «Институт катализа СО РАН» Сергея Цыбули, будущие сотрудники ЦКП «СКИФ», это не только бакалавры, магистры и аспиранты местных вузов, но и те, кто, работая в различных исследовательских организациях, пополнит число внешних пользователей, ради которых и создается ЦКП «СКИФ».

Фото: из свободных источников интернета

Поделиться