. В Сибири благоустроят более 500 общественных и тысячи дворовых территорий - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Сибири благоустроят более 500 общественных и тысячи дворовых территорий

НИА-Новосибирск

asfalt dvorВ регионах Сибирского федерального округа продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По данным пресс-службы полпредства, в рамках проекта в 2020 году в Сибири благоустроят 518 общественных и 1096 дворовых территорий. По состоянию на 1 июня, лучшие показатели кассового исполнения средств федерального бюджета отмечены в Кемеровской области и Республике Алтай, в пяти регионах округа освоение финансов еще не начато.

«В целом по округу заключено 93% контрактов на благоустройство дворовых территорий и 81% на благоустройство общественных пространств», – уточнили в пресс-службе.

В скором времени дворы благоустроят в Хакасии, Алтайском и Красноярском краях и Кузбассе, в этих регионах контракты заключены в полном объеме. В остальных субъектах Федерации округа показатели составляют 70-85%. В пяти регионах – работы не начаты более чем на 50% объектов.

«Важно эффективнее использовать выделяемые в рамках федерального проекта средства, чтобы граждане чувствовали реальные положительные изменения в уровне комфорта городской среды, и, как следствие, в качестве жизни», – считает полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Кроме того полпред заявил о необходимости обеспечить жёсткий контроль за сроками и качеством выполняемых работ, а также активнее применять механизм общественного обсуждения проектов.

Добавим, что в соответствии с установленными критериями к 2024 году доля городов с благоприятной городской средой в регионах должна составлять не менее 60%. Этот показатель отражает комфортность условий проживания в городах, и учитывает эффективность управления, безопасность, экологичность, качество оказания медицинских услуг, современность и актуальность среды.

Фото с сайта https://www.hab.kp.ru/

Поделиться