. Полпред принял участие в военном параде в Кемерово и провёл рабочую встречу с губернатором области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Полпред принял участие в военном параде в Кемерово и провёл рабочую встречу с губернатором области

НИА-Новосибирск

0polpred parad kuzbassКузбассу удалось стать лидером по объему строительных работ и получению господдержки в период пандемии, эти и другие  актуальные вопросы социально-экономического развития региона обсудили полпред в СФО Сергей Меняйло и губернатор региона Сергей Цивилев, сообщили в пресс-службе полпредства.

Так, в рамках госпрограммы по поддержке занятости населения предприниматели области получили более 1,2 тысячи кредитов под 2% годовых на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей - это самый высокий результат среди регионов России. Также в регионе утверждены комплексные планы развития туризма. На реализацию новых мер поддержки туристической отрасли для привлечения туристов в летний период 2020 года и на горнолыжные комплексы региона в предстоящий зимний сезон 2020-2021 годов из областного бюджета будет направлено 42,4 миллиона рублей. Ожидаемый экономический эффект ― 307 миллионов рублей за счет роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона.

Отдельное внимание участники встречи уделили реализации Указа Президента РФ от 27 августа 2018 года № 499 «О праздновании 300-летия Кузбасса», исполнению в регионе других указов и поручений главы государства. Как было отмечено, в рамках подготовки к юбилею регион сделал настоящий прорыв в сфере строительства и по объёму строительных работ стал лидером среди регионов Сибири.

Кроме того, обсуждались механизмы развития приоритетной для Кемеровской области угледобывающей отрасли, в том числе вопросы увеличения объёма экспорта продукции.

Использованы фотографии пресс-центра правительства Кузбасса

Поделиться