. Председатель Заксобрания НСО одним из первых принял участие во Всероссийском голосовании - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Председатель Заксобрания НСО одним из первых принял участие во Всероссийском голосовании

НИА-Новосибирск

golosovanie spiker zaksobrАндрей Шимкив – единственный из глав парламентов регионов Сибири, который вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.

Сегодня в 8 утра в Новосибирской области открылись 2012 избирательных участка для голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ, на каждом из них обеспечены все меры санитарной безопасности.

Опустив бюллетень в урну на избирательном участке в городе Бердске, на котором Андрей Шимкив участвует в голосованиях на протяжении многих лет, спикер регионального парламента прокомментировал ход голосования в регионе.

«Сибиряки – народ дисциплинированный, поэтому голосование активно идет с утра. И надеюсь, что все эти дни оно будет длиться в таком же режиме. Я решил, что необходимо проголосовать в первый день, когда открылись участки. Впервые в истории нашей страны, уже принятый в установленном порядке закон вынесен Президентом на Всероссийское голосование. Права, гарантии, ценности, суверенитет страны на многие десятилетия вперед сегодня доверено определить и принять нам. Я проголосовал «за», и призываю своих коллег, всех жителей области сказать «да» Конституции и Президенту», – отметил председатель регионального Заксобрания.

Также состоялось прямое включение Андрея Шимкива в заседание московской рабочей группы по внесению поправок в российскую Конституцию. Спикер областного парламента сообщил им, что на избирательных участках НСО соблюдены все меры санитарной безопасности – «маски, перчатки, дезинфекция – все есть», – сказал Андрей Шимкив.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания НСО

Поделиться