. Молочное производство НСО бьет рекорды - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Молочное производство НСО бьет рекорды

НИА-Новосибирск

0moloko originalС начала года в Новосибирской области произведено 336 тысяч тонн молока – это на 30 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе областного минсельхоза.

Так, по ежесуточному валовому производству молока наш регион вышел на четвертое место в стране.

«Надой на фуражную корову с начала этого года составил в среднем по области 2606 кг молока против 2378 кг в прошлом году. Прибавка продуктивности отмечается в большинстве районов, среди лидеров – Ордынский, где уже надоили 4934 кг молока от коровы, а также Каргатский – 4668 кг и Маслянинский – 4097 кг», – рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

В лидерах – Черепановский район, животноводы которого добились увеличения надоя за год на 815 кг (с 2551 кг до 3367). На 551 кг повысился надой в Колыванском районе, свыше чем на 300 кг – в Доволенском, Искитимском и Коченевском районах.

«По объемам производства молока за сутки Новосибирская область в последние годы уверенно входила в первую десятку в России, занимая шестое-восьмое место. Сейчас регион по ежесуточному валовому производству молока находится на четвертом месте в стране», – отметил Евгений Лещенко.

Животноводы области получают целый ряд мер государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. В частности, субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и возмещение стоимости молодняка КРС. Кроме того оказывается поддержка племенного животноводства и развития семейных животноводческих ферм.

Фото с сайта: boltologiy.ru

Поделиться