. Авиалесохрана: ситуация с лесными пожарами в стране остается напряженной - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Авиалесохрана: ситуация с лесными пожарами в стране остается напряженной

НИА-Новосибирск

lesopogarnay slugbaЗа неделю с 22 по 28 июня лесопожарные службы ликвидировали в 44 регионах страны, в том числе  в Сибирском федеральном округе, более 530 лесных пожаров на  площади более 20 тысяч га.

По информации Федеральной Авиалесоохраны сегодня работы по тушению 246 лесных пожаров продолжаются в 14 регионах страны, огнем охвачено более 160 тысяч га. Леса горят в Республиках Саха (Якутия), Карелия, Бурятия, Тыва, в Псковской, Магаданской, Амурской, Томской, Иркутской областях, в Алтайском, Камчатском, Красноярском краях, в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

С природной стихией борются более 3,3 тысяч человек, 512 единиц техники и 45 воздушных судов. В том числе парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны в количестве 411 человек оказывают помощь в тушении пожаров на землях лесного фонда на территории Камчатского, Красноярского краев, Чукотского автономного округа, Магаданской, Иркутской областей, Республики Бурятия.

Режим ЧС введен в 6 субъектах Российской Федерации: на всей территории Камчатского края, в Усть-Кутском и Жигаловском районах Иркутской области, в Эвенкийском районе Красноярского края, в Хасынском и в Омсукчанском районах Магаданской области, в Абыйском и Нижнеколымском районах Республики Саха (Якутия), в Анадырском и Билибинском районах Чукотского АО.

Введен особый противопожарный режим в 50 cубъектах РФ.

Фото с сайта: https://aviales.ru/

Поделиться