. Полпред: есть серьёзные риски срыва сроков - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Полпред: есть серьёзные риски срыва сроков

НИА-Новосибирск

polpred tulunСегодня полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло в ходе рабочей поездки в Иркутскую область посетил г. Тулун – наиболее пострадавший населённый пункт во время дождевого паводка в июне-июле прошлого года.

Полпред побывал на строительных площадках микрорайонов Берёзовая Роща и Угольщиков. В ходе осмотра одного из пострадавших районов города выяснилось, что из 155 домов, которые должны быть построены к 1 сентября, готовы только 24, но и они не введены в эксплуатацию.

Еще в 97 домах ведутся работы по сборке каркасов и отделке помещений. 29 – находятся в подготовительной стадии возведения фундамента. Кроме того не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению по постоянной схеме, а также строительства насосной станции для обеспечения необходимого напора воды в домах.

В микрорайоне Угольщиков перенесён срок ввода в эксплуатацию трёх 2-этажных домов (66 квартир) с 15 мая т.г. на 15 июля. Полпред отметил низкое качество строительства и слабый контроль со стороны единого заказчика.

«Необходим дополнительный контроль со стороны заказчиков, и до полного устранения всех недостатков дома не принимать в эксплуатацию», – сказал Сергей Меняйло.

Кроме того, на начальной стадии находится возведение шести 8-этажных домов (496 квартир). Плановые сроки завершения работ первых трёх домов – 15 декабря 2020 года, остальных трёх – 15 ноября 2021 года.

«Учитывая текущее состояние строительства, есть серьёзные риски срыва сроков введения жилья в эксплуатацию к намеченным датам в обоих микрорайонах», – заключил полпред.

15 июля Сергей Меняйло проведёт совещание, на котором будет обсуждаться ход ликвидации последствий наводнения 2019 года и оказание помощи пострадавшим гражданам, сообщили в пресс-службе сибирского полпредства. 

Фото с сайта http://sfo.gov.ru/

Поделиться