. Новосибирский преподаватель оценил участие в проекте RUKAMI - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирский преподаватель оценил участие в проекте RUKAMI

НИА-Новосибирск

RUKAMIВ конце июня завершился онлайн-акселератор проекта Rukami Кружкового движения НТИ для организаторов технологических кружков. В программе по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат приняли участие более 400 человек из 75 регионов России.

С 26 мая по 28 июня  было организовано более 200 онлайн-сессий, семинаров, лекций и индивидуальных встреч с экспертами, тренерами и менторами, посвященных онлайн-инструментам для кружков, обмену лучшими практиками, формированию тематики кружков НТИ, созданию и развитию технологических кружков.

«По результатам курса, в первую очередь, пришло понимание, как дальше действовать — в нашем школьном кружке у детей просто нет технической возможности заниматься дистанционно, потому что для 3D-моделирования нужны достаточно мощные компьютеры. Благодаря акселератору, мы наметили возможные пути решения, например, поиск спонсоров среди технических организаций, которые могли бы дать компьютеры напрокат, либо сервисов, которые используют облачное хранение и обработку данных. Как минимум, оба эти пути решения проблемы — по-настоящему работающие. Могу сказать, что курс действительно полезный, потому что прозвучало очень много хороших практических идей для кружков любой направленности», — прокомментировал участие в акселераторе Леонид Гаврилов, преподаватель дополнительного образования по подготовке к WorldSkills Junior, школа № 165, Новосибирск.

Спустя считанные дни после программы выпускники акселератора запускают онлайн-лагеря, проводят мастер-классы и марафоны в онлайне, разрабатывают новые образовательные продукты. И что немаловажно — объединяются в межрегиональные команды и проекты, чтобы предложить своим ученикам новые форматы взаимодействия и вовлечения.

«Например, центр развития талантов ЭврикУМ из Кирова планируют вместе создавать онлайн-продукты с «Академией “Калашников”» из Удмуртии, а также выстраивает совместные обучающие треки с коллегами из Магнитогорска, Хабаровска и Екатеринбурга», – рассказали организаторы проекта.

Поделиться