. Правительство региона создает комфортный для инвесторов климат - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Правительство региона создает комфортный для инвесторов климат

НИА-Новосибирск

guber gazТОСЭР «Горный» в Тогучинском районе Новосибирской области становится все более привлекательной площадкой для инвесторов. Газификация территории открывает для них новые возможности, заявил губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в район.

За последние пять лет в регионе велась большая работа по газификациибольше чем на треть увеличилось число домов в Новосибирской области, которые получили газ.

«Если в 2016 году их было чуть больше 90 тысяч, то за последнюю пятилетку прибавили на 35 тысяч – у нас больше 120 тысяч домов с газом на территории сельских районов. Но мы понимаем, что это только треть от потребности. Впереди еще большая работа», – подчеркнул Андрей Травников.

Межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью почти 40 километров — от газораспределительной станции «Заря» до рабочего посёлка Горный — ввели в эксплуатацию в Тогучинском районе в начале этого года. Благодаря этому газ получили три населенных пункта: сёла Буготак, Льниха и рабочий посёлок — а с недавнего времени — ТОСЭР Горный.

Губернатор отметил, что новый газопровод не только обеспечивает условия для газификации почти двух тысяч домовладений, шести котельных и ряда объектов социальной инфраструктуры района. Это еще и новые возможности для развития территории опережающего социально-экономического развития «Горный», для привлечения сюда инвесторов.

«Нам предстоит развивать мощности по электроснабжению, увеличивать мощности по газоснабжению инвесторов, и в будущем развивать сеть автомобильных дорог ТОСЭР. Это все мы будем делать, проект чрезвычайно важный для жителей Горного», – подчеркнул глава области.

Напомним, дорожная карта совместного проекта Новосибирской области и ПАО «Газпром», включающая, в том числе, и газификацию рабочего посёлка Горный, получившего статус ТОСЭР, была подписана на Петербургском Международном газовом форуме в 2018 году.

Поделиться