. Новосибирская область не планирует открывать дополнительный коечный фонд из-за коронавируса - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирская область не планирует открывать дополнительный коечный фонд из-за коронавируса

НИА-Новосибирск

Об этом накануне заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

По его словам, в регионе отмечается позитивная динамика в борьбе с коронавирусом. В частности, есть определенные положительные тенденции по тяжести пациентов, которые поступают в стационары.

«Подчеркну, что мы не планируем открывать дополнительный коечный фонд. Также продолжает увеличиваться количество тестов, на сегодняшний день в среднем проводится около 4,5-5 тысяч исследований. В больницы региона продолжает поступать новое оборудование, на прошлой неделе пришло порядка 40 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время ожидается еще поставка большого количества оборудования, это абсолютно новые аппараты, новая партия», – сообщил Константин Хальзов.

При этом в Новосибирской области планируется продление режима повышенной готовности – это связано с необходимостью закрепления позитивных тенденций в борьбе с коронавирусом и сохранением контроля за гражданами, прибывающими из-за рубежа, особенно из стран, где эпидемиологическая ситуация на данный момент остается неблагоприятной. «Продолжают прибывать вывозные рейсы из-за рубежа, кроме того, планируется, что аэропорт Толмачево получит разрешение на обслуживание международных рейсов. Новосибирская область является центром деловой жизни, к нам активно приезжают из других регионов – все это требует строгого соблюдения необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях режима повышенной готовности», – обратил внимание министр.

Поделиться