. В Новосибирске более 700 ветхих и аварийных домов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске более 700 ветхих и аварийных домов

НИА-Новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил профильному департаменту проработать механизм проведения капремонта старых жилых зданий на примере дома на ул. Грибоедова, 123.

«Объём ветхого и аварийного жилья с каждым годом в Новосибирске увеличивается, потому что мы признаём те или иные объекты ветхими или аварийными. Сегодня таких более 700. На решение этой проблемы, во-первых, выделяются средства из федерального фонда по соответствующей программе. Также есть муниципальные программы, в частности — развития застроенных территорий. Для её реализации мы привлекаем инвесторов, застройщиков. Однако эти меры не позволяют решить проблему в короткие сроки сразу по всем 700 с лишним объектам. Поэтому мы приняли решение ремонтировать старые дома за счёт городского бюджета, не обращаясь к федеральному фонду. Это наш, нестандартный вклад в решение данной проблемы. Я дал поручение на примере дома на ул. Грибоедова отработать механизм взаимодействия всех участвующих сторон», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Двенадцатиквартирный дом на ул. Грибоедова, 123 был построен в 1955 году. Его износ составляет более 70 %, и по закону жители имеют право не платить за капремонт дома. Общая стоимость работ оценивается в 5,5 млн рублей. В настоящее время ведётся ремонт кровли. В следующем году планируется привести в порядок фасад и отмостки, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сами жильцы говорят, что после ремонтных работ в доме можно продолжать жить. Капремонт здания позволит продлить срок его эксплуатации и сократить число объектов, которые нужно сносить. Мы надеемся, что при поддержке в том числе областного бюджета эти работы продолжатся и в следующем году», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Поделиться