. В Новосибирской области создан Центр инноваций социальной сферы - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области создан Центр инноваций социальной сферы

НИА-Новосибирск

centr soc predprinimatЦентр поддержки социально ориентированного предпринимательства создан при поддержке регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.

Как прокомментировали в минпромторге региона, Центр предлагает широкий набор обучающих программ для экспертного тестирования и ускорения развития бизнеса. Они включают в себя образовательные форматы, рассчитанные на предпринимателей различного уровня подготовки. Уже сегодня открыт набор на программу «Основы социального предпринимательства», которая стартует в сентябре 2020 года.

«Новосибирские бизнесмены, поставившие себе цель не только получение прибыли, но и содействие здоровому развитию общества, могут рассчитывать на меры государственной и региональной поддержки. Услугами ЦИСС могут воспользоваться предприниматели, организующие трудоустройство работников с ограниченными функциями жизнедеятельности, обеспечивающие достойный уровень жизни пожилых людей и инвалидов, уход за тяжелобольными, их патронаж и реабилитацию, а также изготовление технических средств для этих целей. К потенциальным клиентам ЦИСС относятся и компании, занимающиеся обучением, культурным, спортивным развитием, отдыхом и оздоровлением детей», – отметили в ведомстве.

Кроме этого, ЦИСС содействует выдвижению представителей новосибирского социального бизнеса на региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который пройдет в августе – сентябре 2020 года. Участие в конкурсе даст предпринимателям возможность получить экспертную оценку своего бизнеса и представить свой проект на федеральном уровне.

Также в перечень услуг ЦИСС входит продвижение проектов социального предпринимательства, в том числе – изготовление одностраничных сайтов (лендингов), видеороликов и информационных материалов, а также предоставление услуг по брендированию социально-ориентированного бизнеса.

Подробную информацию о возможностях Центра инноваций социальной сферы, включая программу «Основы социального предпринимательства», можно получить здесь.

Поделиться