. Министр просвещения проведет Общероссийское родительское собрание - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Министр просвещения проведет Общероссийское родительское собрание

НИА-Новосибирск

rod sobranieВсе, что нужно знать о школе, узнаем 28 августа у министра просвещения. Начался сбор вопросов к ежегодному Общероссийскому родительскому собранию. Об этом сообщается на сайте минобра НСО.

28 августа министр просвещения РФ Сергей Кравцов ответит на вопросы родителей школьников. Общение с главой ведомства пройдёт в формате диалога с прямыми включениями из разных регионов страны. Сбор вопросов продлится до 22 августа 2020 года. 

Вопросы главе ведомства можно направить через специальный сервис на сайте Минпросвещения России, а также оставить на сайте Национальной родительской ассоциации и в официальных аккаунтах в социальных сетях https://www.facebook.com/minprosvet и https://vk.com/minprosvet, https://vk.com/nrarussia и https://www.facebook.com/nrarussia/. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.

Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием можно будет следить из любой точки страны и мира.

Напомним, Общероссийское родительское собрание – традиционная встреча в преддверии нового учебного года с целью получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ.

Так, в прошлые годы на встрече с министром обсуждались проблемы, связанные с формированием единого образовательного пространства, изменениями ФГОС, инклюзивным образованием, работой медицинских кабинетов в школах, трудовым воспитанием, организацией детского отдыха, семейного образования. Наибольший интерес вызвали темы возможного введения единого государственного экзамена для выпускников колледжей, отмены шестидневной школьной недели, отмены оценок в начальной школе, цифровизации школьного образования.

Главным партнёром в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей».

Поделиться