. Добираться из Новосибирска в Томск станет комфортнее - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Добираться из Новосибирска в Томск станет комфортнее

НИА-Новосибирск

doroga posle remontaНовая дорога со Спрей-Джетом заменила изношенное полотно в Колыванском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба областного правительства.

Сегодня с инспекцией на отремонтированном участке дороги побывал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.В частности он подчеркнул, что данная трасса является одним из образцовых объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорог».

«Именно по этой дороге осуществляется въезд и выезд из областного центра – дорога обеспечивает транспортное сообщение между Новосибирском и Томском, а также другими населенными пунктами нашего региона, такими как Скала, Амба, Вьюны, Кандаурово и т.д. За долгие годы эксплуатации данного участка дороги в Колыванском районе полотно сильно износилось и нуждалось в незамедлительном ремонте. Здесь укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка из термопастика и четыре километра дорожного полотна из асфальтобетонной смеси, устроенной по современной технологии Спрей-Джет, которая позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, прочно приклеивая его к основанию дороги. В основе верхнего слоя дороги лежит битумоминеральная смесь из высокопрочного, износостойкого кубовидного щебня», – сообщил Сергей Ставицкий.

На ремонт  дороги из бюджетов двух уровней выделено 58,8 млн рублей. В настоящий момент дорожники приступили к завершающему этапу производства работ – установке дорожных знаков. 

Чиновник отметил, что ремонт трассы Новосибирск-Колывань-Томск продолжится. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для ремонта участка дороги в следующем году.

Поделиться