. Сибирский полпред оценил готовность комплекса «Россети Сибирь» к осенне-зимнему сезону - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирский полпред оценил готовность комплекса «Россети Сибирь» к осенне-зимнему сезону

НИА-Новосибирск

polpred i rosseti subirПодготовку электросетевого комплекса регионов Сибири к прохождению осенне-зимнего периода обсудили в рамках встречи полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло и гендиректор дочернего общества ПАО «Россети» – «Россети Сибирь» Павел Акилин.

По информации «Россети Сибирь», за первое полугодие 2020 года запланированные ремонтные работы на всей территории присутствия компании реализованы на 115 % на сумму 1,98 миллиарда рублей. Всего за этот период на техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры направлено 3,7 миллиарда рублей. Отремонтировано около 17,4 тысяч километров линий электропередачи различного класса напряжения, 3,5 тысячи единицы подстанционного оборудования и более 2,4 тысячи трансформаторных подстанций. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования.

Павел Акилин отметил, что карантинные ограничения из-за коронавирусной инфекции немного повлияли на графики выполнения ремонтов, однако, отставания удалось избежать, и к зиме электросетевые объекты будут готовы. При этом особое внимание «Россети Сибирь» уделяют проектам, направленным на решение вопросов развития социальной и промышленной инфраструктуры регионов.

Отдельно были рассмотрены и экологические проекты компании. Так, в Красноярске предлагается перевод жителей частного сектора ряде жилых микрорайонов с печного на электрическое отопление. По мнению специалистов, это заметно снизит негативное воздействие на окружающую среду.

«Предполагается, что при переходе на электроотопление населению будет предоставлен специальный тариф, который впоследствии позволит полностью отказаться от угля и дров. Помимо этого, организация реализует программу по развитию электрозарядной инфраструктуры, цель которой создать возможность для широкомасштабного внедрения всех видов электротранспорта на территории Сибири», – отметили в компании.

Ещё одним приоритетным направлением работы «Россети Сибирь» названо повышение качества и надёжности электроснабжения потребителей отдаленных населённых пунктов. Для электрификации изолированных территорий предлагается использовать автономные гибридные энергетические установки на солнечных панелях. В настоящее время подобные программы прорабатываются для Красноярского края и Иркутской области, сообщили в пресс-службе полпредства.

Поделиться