. Новосибирским наркодельцам грозит пожизненное заключение - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирским наркодельцам грозит пожизненное заключение

НИА-Новосибирск

narko labaВ Новосибирске сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в организации производства и сбыта наркотических средств.

По информации пресс-службы регионального МВД подозреваемые 34 и 44 лет были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» областной полиции по адресам проживания.

Как установили полицейские, младший из фигурантов в своей квартире оборудовал лабораторию, в которой мужчины производили наркотики синтетического происхождения, после чего сбывали их через интернет на территории Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.

«В ходе осмотра места жительства 34-летнего подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и реактивы для изготовления наркотиков, а также 943 грамма готового наркотика. Как установила экспертиза, изъятое является мефедроном», – сообщили в ведомстве.

Второй подозреваемый являлся руководителем преступной группой, он был оператором интернет-магазина, а также контролировал поступление денежных средств от сбыта наркотиков.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подозреваемым взяты под стражу.  

Поделиться