. Андрей Травников принял участие в онлайн-церемонии открытия экологического комплекса - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Андрей Травников принял участие в онлайн-церемонии открытия экологического комплекса

НИА-Новосибирск

mars onlainРоссийская компания по производству кормов для домашних животных ООО «Марс» сообщила о завершении проекта по модернизации очистных сооружений на новосибирском производстве.

Главе региона представили информацию об инвестициях в строительство очистных сооружений, экологической и экономической значимости проекта.

«Понятно, что бизнес старается вкладывать в увеличение своей производительности, своей эффективности, но когда бизнес одновременно вкладывает средства и в улучшение экологии той территории, на которой работает, это главное подтверждение серьёзности намерений. Для нас очень важно, что наряду с вложением в развитие производства, компания «Марс» вкладывает средства и в защиту экологии Новосибирской области», — подчеркнул губернатор.

Компания инвестировала в экологический проект более 160 млн рублей. Обновленный комплекс представляет собой высокотехнологичную систему очистки промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод полного цикла. Поступающие стоки проходят шесть этапов очистки, включая биологическую ступень. Реконструкция позволила повысить производительность всего комплекса очистных сооружений на 35%, а также в пять раз увеличить продуктивность песчаного фильтра. Обновленная система получила установку для очистки и нейтрализации запаха в выделяемом воздухе, а также точку дополнительного визуального контроля, позволяющая оператору оптически убедиться в уровне качества очистки стоков.

президент ООО «Марс» в России

Отметим, что церемония открытия очистных сооружений полного цикла состоялась в инновационном онлайн-формате:Mars в Новосибирске Иван Запрягаев при помощи очков дополненной реальности от первого лица продемонстрировал модернизированный комплекс.

Поделиться