. В Новосибирске за дачу взятки задержали гражданина Киргизской Республики - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске за дачу взятки задержали гражданина Киргизской Республики

НИА-Новосибирск

vzyatkaСотрудник Новосибирской таможни отказался от взятки в размере 150 тысяч рублей, предложенной за совершение заведомо незаконных действий, сообщили в Сибирском таможенном управлении.

По замыслу 22-летнего представителя Киргизской республики сотрудник таможни за денежное вознаграждение должен был передать ему изъятую в рамках процессуальной проверки партию лесоматериалов объемом 90 кубических метров.

Однако таможенник не пошел на сделку и уведомил о поступившем ему предложении сотрудников службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

«Злоумышленник, находясь у одного из жилых домов, расположенного в Дзержинском районе города Новосибирска, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного действия передал сотруднику Новосибирской таможни денежные средства в размере 150 000 рублей. После передачи взятки гражданин Киргизии был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции СТУ и УФСБ России по Новосибирской области», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам мероприятий в отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Поделиться