. В Новосибирске продлят пригородное железнодорожное сообщение - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске продлят пригородное железнодорожное сообщение

НИА-Новосибирск

vokzalВопрос продления пригородного железнодорожного сообщения до Татарска губернатор обсудил в ходе рабочей поездки в Татарский район с зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания области Сергеем Титковым.

«Сегодня мы можем продлить пригородное движение от Новосибирска до Татарска. Раньше Минтранс РФ ограничивал дальность курсирования пригородных поездов 150, 200 километрами, сегодня пригородное движение возможно в границах Новосибирской области. На пригородное сообщение распространяются льготы. А, например, в «Ласточке», как скоростном поезде, льготы не предусмотрены. Считаю, что жителям нужна такая альтернатива – обычное пригородное сообщение. Жители уже обращались с таким предложением. Думаю, вопрос продления пригородного движения до станции Татарская можно решить через механизм наказов», – считает Сергей Титков.

Губернатор поддержал идею, отметив, что вскоре на станции, которая является западными воротами Новосибирской области, начнет работать новый, удобный и более вместительный вокзал, и ежегодно через нее проходит около 400 тысяч пассажиров.

Окончание реконструкция железнодорожного вокзала намечено на сентябрь 2020 года. На сегодняшний день строительно-монтажные работы выполнены на 98%, ведется завоз оборудования.

Помимо Татарска, до конца года в Новосибирской области также будут реконструированы железнодорожные вокзалы в Убинском и Чанах.  На 2021 год намечено окончание работ на новом железнодорожном вокзале Бердска.

Поделиться