. 13 новосибирских проектов по созданию современного облика сел в числе лучших в России - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

13 новосибирских проектов по созданию современного облика сел в числе лучших в России

НИА-Новосибирск

selo domПроекты из Новосибирской области прошли отбор на получение федеральных средств на создание современного облика сел. Всего в конкурсном отборе Минсельхоза России приняли участие 74 региона, представившие 793 проекта.

«Новосибирская область представляла на конкурс 18 проектов в 13 районах на общую сумму 1,82 млрд рублей. Конкурсный отбор прошли 13 проектов из 10 районов области. Общий объем их финансирования составит 1,69 млрд рублей, в том числе 1,55 млрд рублей  из федерального бюджета, – сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. – Мероприятия отобранных проектов предусматривают строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной и культурной сферы, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов и другие направления комплексного развития сельских населенных пунктов».

Районы, которые вошли в число победителей с проектами создания современного облика сел и деревень: Баганский (село Баган), Искитимский (села Улыбино и Преображенка), Каргатский (город Каргат), Купинский (деревня Тюменка), Маслянинский (рабочий поселок Маслянино, села Пеньково, Пайвино, Борково, деревни Прямское и Петропавловка), Мошковский (поселок Октябрьский), Сузунский (рабочий поселок Сузун), Тогучинский (город Тогучин, села Березиково, Завьялово, Репьево, Льниха, Новоабышево и Доронино, станция Курундус), Черепановский (станция Безменово), Венгеровский (село Венгерово).

Всего в конкурсном отборе приняли участие 74 региона, представившие 793 проекта комплексного развития сельских территорий, из которых было отобрано 344 проекта из 61 субъекта РФ. Итоговый перечень проектов, включенных в финансирование, будет определен в ноябре этого года в рамках подготовки федерального закона о бюджете.

В пресс-службе областного правительства отметили, что в 2020 году на территории региона в рамках этой программы реализуется шесть проектов, прошедших конкурсный отбор на общую сумму 710 млн рублей. Всего же по региональной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области», направленной на создание комфортных условий жизни селян, предусмотрено в 2020 году 1,4 млрд рублей.

Поделиться