. Сельские «Точки роста» призваны подтянуть уровень образования и компетенций детей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сельские «Точки роста» призваны подтянуть уровень образования и компетенций детей

НИА-Новосибирск

tochka rostaВ этом году в районных школах Новосибирской области начнут работу 42 центра образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», а в течение трех лет таких центров в нашем регионе откроется 337, сообщили в минобре региона.

Суть центра заключается в создании на базе одной из школ условий для занятий технологией, ОБЖ, информатикой и другими предметами. Посещать этот центр будут ученики и других школ этого же муниципалитета, где нет возможности изучать такие предметы.

«Такой формат организации учебного процесса, который реализуется благодаря нацпроекту, позволит подтянуть уровень образования и компетенций детей, – пояснил министр образования региона Сергей Федорчук. – В центры приобретается все самое современное оборудование, учителя проходят специальную подготовку по предметам. При этом при обучении исключается гендерный подход – к примеру, занятия технологией могут посещать как мальчики, так и девочки».

В новом учебном году в регионе откроется 42 «Точки роста» в 35 сельских муниципалитетах. Всего за три года планируется открыть 337 таких центров – это чуть больше, чем половина сельских школ. Таким образом, проектом будет охвачено все сельское население, добавил глава ведомства.

Накануне министр побывал на одной из таких площадок в селе Раздольное Новосибирского района. В школе № 19 уже проведена частичная реконструкция под создание центра, закуплено новое оборудование. Здесь будут реализованы программы: «VR/AR» (виртуальная реальность), «Гео. Беспилотные летательные аппараты», «Безопасный мир», «Мир – IT», «Пресс-центр», «3D моделирование и прототипирование», «Программа Питон», «Робомир».

Для занятий будет осуществляться подвоз учеников из трех школ Новосибирского района –Жеребцовская ОШ №39, «Гусинобродская основная школа №18», и «Каменская СОШ №44», находящихся на расстоянии  10, 9 и 12 км от центра «Точка роста».

Поделиться