. Новый рекорд и лидерство российских военных – подведены первые итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новый рекорд и лидерство российских военных – подведены первые итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

НИА-Новосибирск

voditel bmpРоссийская команда лидирует по итогам двух этапов в Новосибирской области. В конкурсе принимают участие 200 военнослужащих из 10 команд со всего мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соревнования проходят на базе учебного комплекса военного училища (полигон Кольцово) и состоят из пяти этапов. По итогам прошедших двух – «Десантирование и совершение марш-броска», а также конкурса разведчиков-специалистов, российские военные из Новосибирского высшего военного командного училища лидируют среди команд Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, Афганистана и ЮАР.

«Кроме того, механик-водитель команды установил рекорд по прохождению маршрута на боевых машинах пехоты (БМП) в сложных условиях местности за всю историю проведения конкурса международных игр. Военнослужащим из 8 стран предстояло на максимальной скорости преодолеть маршрут длиной 7,5 км. Дистанция включает в себя 15 различных препятствий. Разведчику из России удалось прийти к финишу за 12 минут и 19 секунд, тем самым на 39 секунды побив рекорд, который также установила российская команда, но в 2018 году», – отметили в пресс-службе.

Сегодня команды вышли на один из самых сложных этапов – «Тропу разведчика». Разведывательным отделениям в боевой экипировке со средствами имитации предстоит преодолеть 22 препятствия на время. Среди них проволочные заграждения и сети, деревянные, кирпичные и каменные заборы и стены, ров с водой и фасады двухэтажных зданий.

Также разведчикам необходимо уничтожать условных противников броском ножа из различных положений, осуществлять «подрыв» участка железной дороги, преодолевать зараженные участки местности в противогазах и эвакуировать раненного, оказав ему первую медицинскую помощь.

Впереди участников ждут такие этапы, как «Стрельба» и «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Все мероприятия проходят в условиях, приближенным к боевым.

Поделиться