. В Новосибирской области с 12 сентября возобновляется работа театров, кино и концертных залов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области с 12 сентября возобновляется работа театров, кино и концертных залов

НИА-Новосибирск

Koncert 2Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Травников. Документы были одобрены накануне на внеочередном заседании правительства региона.

«С 12 сентября мы можем разрешить возобновить работу театров и кинотеатров с присутствием зрителей с соблюдением рекомендуемых Роспотребнадзором мер. Одна из обязательных мер – ношение санитарных масок. Ситуация у нас достаточно спокойная. Я знаю о просьбе руководителей учреждений культуры разрешить им открыться не с понедельника, 14-го числа, а с 12 сентября, чтобы не пропускать выходные. Многие коллективы репетировали летом новые постановки и очень ждут момента, когда можно будет представить зрителям свои новые работы. Мы сочли это возможным, и я подписал постановление правительства о возобновлении деятельности учреждений культуры с присутствием зрителей без ограничения количества, но с обязательным требованием о ношении масок, с субботы, 12 сентября», - отметил губернатор.

При этом снимать действующие ограничения по заполняемости трибун на спортивных стадионах пока не планируется.

«Что касается спортивных болельщиков, в том числе хоккейной «Сибири» – мне очень сложно представить, чтобы болельщики с их эмоциональностью поголовно соблюдали масочный режим. Поэтому пока остаётся в силе предыдущее требование – не более 25% заполняемости спортивных арен. Для нас рубеж – 14-е число, когда пройдут две недели с начала учебного года – время максимальной эпиднагрузки. Если ничего принципиально не поменяется, мы будем готовить решение об увеличении количества болельщиков на трибунах», – отметил Андрей Травников.

Как сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, принятыми документами возобновляется работа театров, кинотеатров и концертных организаций, в которые допускаются зрители при условии соблюдения масочного режима, за исключением организации приема ими исполнителей, прибывающих в Новосибирскую область для межрегиональных и зарубежных гастролей.

При проведении мероприятий руководители учреждений гарантируют реализацию мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической защиты участников мероприятий, необходимых для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Возвращения культурной жизни с нетерпением ждали как учреждения культуры, так и наши зрители и слушатели. Театры, кинотеатры и концертные организации, работающие на территории региона, полностью готовы к безопасному режиму работы, поскольку здоровье – превыше всего. Возобновившие в начале августа репетиционный процесс творческие коллективы рады возвращению на сцену и встрече со своей публикой», – прокомментировала министр.

Поделиться