. О нарушениях в ходе голосования заявили представители новосибирского ЛДПР - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

О нарушениях в ходе голосования заявили представители новосибирского ЛДПР

НИА-Новосибирск

viboriПартийцы отметили значительное количество нарушений на этих выборах, об этом сообщил руководитель Новосибирского регионального отделения ЛДПР Александр Щербак.

По словам либерал-демократа, в Новосибирске в Первомайском районе 11 и 12 сентября  на 42-ом округе были выявлены неоднократные факты подкупа избирателей.

«Людям предлагают за деньги проголосовать за определенного кандидата. Правонарушители подъезжают к избирателям на машинах, спрашивают - есть ли с собой паспорт и говорят, что отвезут человека на его избирательный участок и заплатят за голос 300 рублей. Голосовать, чтобы получить деньги, нужно за кандидата  КПРФ. Фактов подкупа и подвоза на Первомайке зафиксировано множество, – говорит Александр Щербак. – Мы, конечно, обо всех сообщили в правоохранительные органы и в Избирком».

Кроме того наблюдатели ЛДПР заметили нарушения и в Дзержинском районе на участке № 1439. "Члены избирательной комиссии этого участка допустили голосования одновременно в помещении участка и на придомовой территории. Законом такие "параллельные" голосования  запрещены, когда идет голосование на придомовой территории, участок обязаны закрыть!" – объяснил руководитель регионального отделения. 

По его словам нарушения также были зарегистрированы в Сокуре Мошковского района. Представители демократической партии обнаружили в урне для голосования бюллетени еще до открытия избирательного участка. Члены избиркома пояснили этот факт тем, что по просьбе избирателей участок открыли раньше запланированного времени.

В Маслянино один из кандидатов в депутаты районного Совета от ЛДПР застал ночью на участке двоих членов комиссии. Сообщается, что сейф и урна были открыты и не опечатаны, а на столе лежал список избирателей.

"Сегодня, основываясь на выявленных фактах нарушений, можно сказать, что самые крупные из них допущены членами избирательных комиссий и представителями КПРФ. Мы составили соответствующие заявления и ждем реакции правоохранителей", - заключил Александр Щербак. 

Вместе с тем, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что по информации представленной правоохранительными органами, ни одного факта подкупа зафиксировано не было.

Поделиться