. «Сила сибирского студенчества заключается в сибирском характере» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

«Сила сибирского студенчества заключается в сибирском характере»

НИА-Новосибирск

0ministr obrazovaniy nsoМинистр образования НСО Сергей Федорчук принял участие в Параде российского студенчества и снялся в видеоролике, посвященном первокурсникам вузов.

12 сентября в Новосибирской области состоялся праздник первокурсников. В этом году организаторы перевели событие в дистанционный формат. Все мероприятия в рамках Парада российского студенчества в регионе проходили в официальной встрече ВКонтакте – https://vk.com/paradstudentovnso.

Финальным аккордом этого дня стало принятие торжественной клятвы российского студента, представленного в видеоролике: https://youtu.be/KPBYpGAEqHE. Герои ролика прогулялись по маршруту Парада. Директор Агентства поддержки молодёжных инициатив Павел Бочанов рассказал об истории Парада, о том, как мероприятие проходило в предыдущие годы.

В съёмке ролика принял участие министр образования Сергей Федорчук, он ответил на блиц-опрос и отдельно отметил: «Сила сибирского студенчества заключается в сибирском характере. Это очень целеустремлённые, жёсткие люди, которые стремятся к знаниям, добиваются успеха и потом делают замечательную карьеру».

Председатель Совета ректоров вузов Сибирского федерального округа Николай Пустовой в своём обращении к первокурсникам пожелал молодым людям максимально плодотворно использовать годы учёбы, быть активными, ответственными и неравнодушными: «Главное — ставить высокие цели и стремиться к ним. Будучи студентами высших учебных заведений Сибирского федерального округа, вы сможете учиться у лучших профессоров и преподавателей, заниматься наукой. Сегодня, стоя в одном строю, вы примете клятву российского студента и станете частью огромного студенческого братства страны».

Напомним, впервые в Новосибирской области Парад прошёл в 2017 году, уже в 2019 году праздничное шествие объединило около восьми тысяч студентов.

Поделиться