. В регионах СФО подводят итоги единого дня голосования - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В регионах СФО подводят итоги единого дня голосования

НИА-Новосибирск

golosovanie13 сентября в Иркутской области состоялись выборы губернатора, в Новосибирской области избраны депутаты Законодательного Собрания, в Новосибирске и Томске сформированы новые составы представительных органов местного самоуправления. Всего по результатам голосования в субъектах Федерации округа будет замещено более 16 тысяч мандатов.

В пресс-службе полпредства отметили, в этом году по решению ЦИК РФ избирателям Иркутской и Новосибирской областей, а также жителям Томска была предоставлена возможность долгосрочного голосования в течение двух дней, предшествующих дню голосования. Для муниципальных выборов аналогичные решения приняты в Республике Тыва и Алтайском крае.

«В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция. Поэтому особенно важно, что серьёзных нарушений, способных повлиять на легитимность итогов голосования, зафиксировано не было», – подчеркнул полпред.

В Иркутской области по состоянию на 20-00 13 сентября явка избирателей составила 32,53%. По предварительным результатам выборов высшего должностного лица региона после обработки 96,42% бюллетеней: 60,51% голосов избирателей получил кандидат Игорь Кобзев, 25,97% Михаил Щапов, остальные кандидаты получили менее 5% голосов.

В Новосибирской области явка избирателей составила 27,67%. По предварительным результатам на выборах в Законодательное Собрание области после обработки 94,02% бюллетеней: партия «Единая Россия» получила 38,04% голосов избирателей, партия КПРФ – 16,93%, ЛДПР – 13,18%, остальные партийные объединения получили менее 10% голосов избирателей.

Поделиться