. За участие в строительстве ледового дворца «Байкал» глава Приангарья выразил благодарность студентам ИРНИТУ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

За участие в строительстве ледового дворца «Байкал» глава Приангарья выразил благодарность студентам ИРНИТУ

НИА-Новосибирск

IMG 0158Ректор ИРНИТУ Михаил Корняков выразил признательность Игорю Кобзеву за поддержку создания Студенческой команды по хоккею с мячом накануне 90-летия университета. Михаил Корняков считает, что развитие этого спортивного направления позволит вывести регион на новый уровень на международных аренах.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил Штаб студенческих отрядов ИРНИТУ за помощь при возведении Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал». Благодарственное письмо было вручено ректору Иркутского политеха Михаилу Корнякову.

Встреча представителей региональной власти с членами студенческих строительных отрядов Приангарья и ректоратами вузов состоялась в новом ледовом дворце.

«Ледовый дворец - объект первостепенной важности. И строили его, как говорится, всем миром. Было привлечено порядка 500 волонтеров. Все работали честно, ответственно. Отдельная благодарность ректорам вузов. Вы с пониманием отнеслись к стремлению своих студентов быть полезными области, участвовать в создании социальных объектов. Искренне верю, что и в дальнейшем вы будете идти им навстречу», - сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также подчеркнул, что подарком для всех студентов станет Дом молодежи, к созданию которого в 2021 году будут приложены общие усилия.

Министр спорта РФ Олег Матыцин поздравил студотрядовцев со знаменательным событием и пожелал удачи на следующих объектах.

Во время беседы руководитель Штаба студенческих отрядов ИРНИТУ Роман Гринюк подчеркнул важность трудового воспитания молодежи и предложил главе Приангарья приглашать бойцов на крупнейшие стройплощадки области.

Магистрант-второкурсник, инженер Штаба студотрядов Иркутского политеха Андрей Яковлев получил на стройплощадке ледового дворца «Байкал» новый управленческий опыт.

«Когда получил приглашение поработать на таком масштабном объекте, то сразу «загорелся» этим делом. Так как я будущий строитель, то мне было важно посмотреть процесс возведения здания изнутри. Самым завораживающим моментом для всех горожан стала установка деревянных большепролетных арок. Чтобы закрепить одну конструкцию, работали пять башенных кранов. Когда сейчас смотришь на эти красивые своды над ледовым полем, дух захватывает», - поделился впечатлениями политеховец.

Под руководством Андрея каждую смену по рабочим местам распределялись 30-40 человек.

«Годом ранее многие бойцы студотрядов получили рабочие специальности. Обучение организовало Иркутское отделение Российских студенческих отрядов. В ледовом дворце студенты выполняли малярные, погрузо-разгрузочные и общестроительные работы. Все прошло без происшествий, с соблюдением правил безопасности», - добавил магистрант ИРНИТУ.

Студотрядовцы, причастные к строительству, получили бесплатные билеты на матчи Кубка РФ по хоккею с мячом, которые стартовали в день торжественного открытия ледового дворца.

Отметим, что «Байкал» – это уникальный спортивный объект для Восточной Сибири и единственный от Урала до Дальнего Востока. Стадион представляет собой крытую ледовую арену с трибунами на 6 тысяч зрителей, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. На территории здания предусмотрены спортивный, хореографический и тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница и другие вспомогательные помещения. Спорткомплекс предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса, а также для организации массового катания и зрелищно-развлекательных мероприятий.

 

Поделиться