. Водоплавающей дичи в регионе стало больше - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Водоплавающей дичи в регионе стало больше

НИА-Новосибирск

0utkiСпециалисты минприроды связывают это с весенними ограничениями охоты, которые вводились из-за пандемии.

По данным министерства природных ресурсов и экологии, к началу осеннего сезона охоты-2020 водоплавающей дичи в Новосибирской области стало больше в полтора раза.

«Наиболее массовой является охота на водоплавающую дичь, и в этом году здесь есть свои особенности – изменение сроков. Причины этому – климатические, раннее начало теплого сезона и большое количество озер – от 3,5 до 4 тысяч. Это создает благоприятные условия для воспроизводства водоплавающей дичи, для ее раннего становления на крыло, – отметил замминистра Юрий Марченко. – Свой вклад в изменения сроков открытия охоты внесли весенние ограничения, связанные с коронавирусом. Мы имеем положительный результат по численности объектов животного мира по водоплавающей дичи: по результатам мониторинга численность уток по сравнению с прошлым годом увеличилась с 1 млн до 1,6 млн, что в полтора раза больше. Этот рост вполне возможен с весенними ограничениями, что позволило водоплавающей дичи размножаться».

Напомним, сроки охоты в этом году на водоплавающую дичь установлены с 29 августа по 15 ноября 2020 года, на боровую дичь с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

«Для охоты в осенний период выдано порядка 16 тысяч разрешений – 109% к аналогичному периоду прошлого года. Отмечу, что в отличие от многих регионов России порядок выдачи разрешений в Новосибирской области более технологичен. Более популярным становится способ получения разрешений через Госуслуги, МФЦ. Из 16 тысяч разрешений 10 391 выдано через МФЦ, остальные – министерством. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился», – добавил представитель министерства.

Поделиться