. Автоинспекторы назвали, что в шесть раз опаснее за рулем, чем вождение в пьяном виде - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Автоинспекторы назвали, что в шесть раз опаснее за рулем, чем вождение в пьяном виде

НИА-Новосибирск

za rolem dtpВ Новосибирской области стартует социальная кампания «Внимание на дорогу!». Проект организован Госавтоинспекцией МВД России и направлен на предупреждение ДТП, связанных с нарушением правил дорожного движения из-за отвлечения внимания на дороге. 

Кампания пройдет в 15 регионах России, где в 2019 году было зарегистрировано наибольшее количество ДТП с гибелью людей. Новосибирская область станет десятым из таких регионов. 

Одним из ключевых факторов риска ДТП, в том числе с тяжёлыми последствиями специалисты называют развитие технологий, в том числе в сфере коммуникаций и IT. По данным экспертов, разговоры по мобильному телефону во время вождения повышают риск попадания в ДТП примерно в четыре раза, управление автомобилем и одновременное написание сообщений - в шесть раз опаснее, чем вождение в состоянии опьянения. 

«С целью профилактики таких происшествий в рамках кампании «Внимание на дорогу!» в Новосибирской области запланировано более 200 тематических мероприятий. Семинары, тренинги, игровые механики и прочие форматы будут применены в местах сосредоточения целевых аудиторий, включая автошколы, АЗС, транспортные предприятия, торгово-развлекательные центры, общеобразовательные и оздоровительные учреждения и другие массовые места», – пояснили в пресс-службе областного МВД. 

В список основных факторов отвлечения внимания на дороге, кроме использования  сотовых телефонов, также входят: общение с пассажирами, наружная реклама, употребление еды и напитков, курение, громкая музыка в салоне автомобиля,  наушники и одежда у пешеходов, ограничивающая обзор. 

По итогам реализации проекта будет проведено исследование эффективности предпринятых действий и разработаны решения для продолжения работы в этом направлении. 

Поделиться