. Урок по ИИ и машинному обучению состоялся в новосибирской гимназии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Урок по ИИ и машинному обучению состоялся в новосибирской гимназии

НИА-Новосибирск

urok po IIВсероссийский образовательный проект «Урок цифры» проводится в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» и проходит в области при поддержке регионального правительства.

Образовательные уроки в сфере искусственного интеллекта (ИИ) – одна из современных тенденций. По данным минобра области за последние три года в регионе увеличилось количество школьников, которые выбирают информатику в качестве экзамена на ЕГЭ. По мнению министра цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолия Дюбанова, важно уделять повышенное внимание подготовке специалистов, заинтересовать школьников и показать им важность и значимость машинного обучения.

«Необходимо решить четыре задачи, стоящие перед страной в контексте работы с большими данными: законодательная база, обеспечение самими данными, интерес со стороны общества, IT-компаний, заказчиков, и, конечно же – подготовка ученых и инженеров, которые работают с большими данными», – подчеркнул глава ведомства.

Цель урока «Искусственный интеллект и машинное обучение» – рассказать детям об основах и принципах работы искусственного интеллекта, а также о карьерных возможностях в этой области. Учащиеся с 1-го по 11-й классы могут пройти уроки дистанционно, а поддержать их в этом смогут как родители, так и учителя. Для них предусмотрены рекомендации и памятки.

Урок по ИИ состоит из видео-лекции и онлайн-тренажера. Так, на игровом тренажере можно пройти все этапы карьеры в сфере DataScienсе и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей.

Напомним, предыдущий «Урок цифры» прошел в Новосибирской области в феврале этого года. Новосибирских школьников познакомили с устройством персональных помощников – программами на основе технологий искусственного интеллекта, которые выполняют разнообразные действия по запросу пользователя.

Поделиться