. Аварийный разлив нефтепродуктов ликвидируют в НСО. Условно - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Аварийный разлив нефтепродуктов ликвидируют в НСО. Условно

НИА-Новосибирск

echeniy po chsСегодня в Новосибирской области стартовала масштабная тренировка по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Двухдневное комплексное командно-штабное учение проверит готовность региона к устранению последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

С 22 по 23 сентября в ходе учений федеральные и региональные органы исполнительной власти, представители администрации и различных организаций и служб будут отрабатывать вопросы взаимодействия и согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов. Кроме того, в ходе тренировки проверят готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации условных нештатных ситуаций. 

«В первый день командно-штабного учения территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Новосибирской области приведена в режим функционирования «Повышенная готовность». Особое внимание обращено на оповещение, организацию сбора и обмена информацией между органами управления и силами всех органов власти, задействованных структур, ведомств и организаций, в том числе контрольных и надзорных органов в сфере промышленной и экологической безопасности», – сообщили в пресс-службе.

Во время второго этапа участники тренировки отработают практические действия на объектах, осуществляющих хранение, транспортировку и отпуск нефтепродуктов, расположенных в Бердске Новосибирской области. Также состоится смотр готовности межведомственной группировки, задействованной в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Поделиться