. Регион готовится к новым мерам по снятию ограничений - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Регион готовится к новым мерам по снятию ограничений

НИА-Новосибирск

travВместе с тем, власти НСО намерены продлить режим повышенной готовности, об этом сегодня завил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Глава региона заявил, что сегодня эпидемиологическая ситуация связанная с COVID-19 в области стабильная, не отмечается роста заболеваемости, напротив, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших. При этом действие режима повышенной готовности планируется продлить еще на месяц.

«При условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований мы считаем возможным реализовать дальнейшие меры по снятию ряда ограничений. Режим повышенной готовности в регионе при этом продолжит действовать, поскольку важно учитывать риски сезонного характера, связанные с распространением традиционных респираторных заболеваний. Соблюдение необходимых требований, прежде всего масочного режима и социального дистанцирования, является важным условием эффективной борьбы с коронавирусом. Профильным органам власти поручено усилить контроль за исполнением этих требований», – отметил Андрей Травников.

В ближайшее время будет снят ряд ограничений, связанных с коронавирусом: речь идет о разрешении гастрольной деятельности в сфере культуры, увеличении заполняемости стадионов с 25 до 50%, возобновлении работы учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев. Необходимые документы будут вынесены на рассмотрение правительства Новосибирской области в понедельник 28 сентября, сообщили в пресс-службе главы региона.

Поделиться