. Впервые российский турбизнес получит грантовую поддержку центра - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Впервые российский турбизнес получит грантовую поддержку центра

НИА-Новосибирск

summer detiРостуризм объявил старт приема заявок на участие в федеральном конкурсе. Новые меры господдержки введены для развития сферы внутреннего и въездного туризма.

Претендовать на получение гранта смогут российские юрлица и индивидуальные предприниматели, не имеющие задолженности по налогам и зарплате. Предельная сумма субсидии – 3 млн рублей, в одни руки можно будет получить максимум три гранта.

«До этого механизм поддержки сферы туризма включал федеральные субсидии на крупные инвестиционные проекты по развитию инфраструктуры и возмещение части затрат туроператорам на прием иностранных туристов. В условиях пандемии индустрия гостеприимства оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей экономики. Гранты – отличная возможность для предпринимателей подготовиться к новому туристическому сезону, обновить основные фонды, оцифровать и перекодировать турбизнес в современный формат, развивать путешествия «шаговой доступности», – отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Господдержка может быть направлена на покупку оборудования для информцентров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта, разработку новых туристических маршрутов, аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам, создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и развитие инклюзивного туризма.

Прием заявок будет проходить по 8 октября. Получить подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте.  Также в дни проведения конкурса будут работать горячие линии: в министерстве экономического развития Новосибирской области 8 (383) 238-67-61 и Ростуризме – 8 (495) 870-40-91.

Поделиться