. Система лазерного моделирования призвана экономить средства, не перерасходуя материалы - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Система лазерного моделирования призвана экономить средства, не перерасходуя материалы

НИА-Новосибирск

doroga ukladka asfaltaВыполнение работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), на одном из объектов – автодороге «Сузун-Битки-Преображенка» в Искитимском районе – проконтролировал заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального минтранса Виктор Хихлов.

С прошлого года помимо дорог Новосибирской агломерации в нацпроект вошли и дороги регионального и межмуниципального значения во всех районах области. По словам представителя министерства, ремонт таких дорог очень важен для обеспечения транспортного сообщения районов друг с другом, а также районов с областным центром.

«Сейчас ведется капитальный ремонт пятикилометрового участка дороги от поселка Степной до деревни Бородавкино. Данная автомобильная дорога является региональной, она соединяет населенные пункты Сузунского и Искитимского районов, по ней осуществляются ежедневные автобусные перевозки, поскольку дорога входит в перечень школьных маршрутов», – отметил Виктор Хихлов.

Помимо нового асфальта, на объекте появятся водопропускные трубы, барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки и разметка термопластиком. В настоящее время подрядчик ООО «Дорсиб плюс» ведет работы по устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, приводит в порядок откосы и обочины. В работе используется современная техника: так называемая система лазерного моделирования, которая позволяет подрядчику экономить средства, не перерасходуя материалы, лучше отслеживать ровность основания покрытия.  Работы начались в июне и завершатся в октябре 2020 года, их стоимость составляет более 173 млн рублей.

Напомним, в этом году в нормативное состояние приведут 196 км (95 объектов) автомобильных дорог региона. На эти цели из бюджетов трех уровней выделено 7,08 млрд рублей.

Поделиться