. Новосибирские аграрии в разы перевыполнили годовой план по закупке спецтехники - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские аграрии в разы перевыполнили годовой план по закупке спецтехники

НИА-Новосибирск

selhoztehnikaОбъем средств, вложенных сельхозпроизводителями Новосибирской области в приобретение техники и оборудования, впервые превысил сумму в шесть миллиардов рублей, сообщили в областном минсельхозе.

В министерстве отметили, что местные аграрии перевыполнили план года почти на 65%. Согласно данным органов управления АПК районов области, в этом году землевладельцы планировали приобрести 953 единицы новой техники, на сегодня уже закуплено 1562 сельхозмашины. На компенсацию части затрат на приобретение технических средств и оборудования с начала года из областного бюджета перечислено более 800 млн рублей.

«В этом году нашими сельхозпроизводителями приобретено довольно много дорогостоящей современной техники как зарубежного, так и отечественного производства. В том числе приобретены высокопроизводительные, функциональные, оснащенные цифровыми системами трактора и комбайны. Тракторов на данный момент закуплено уже 260 при годовом плане в 184 единицы, зерноуборочных комбайнов – 123 штуки, а кормоуборочных – 23, по комбайнам план года также превышен, – рассказал глава минсельхоза области Евгений Лещенко. – Лидерами по вложенным в технику средствам стали Краснозерский, Купинский, Коченевский, Тогучинский, Колыванский районы.

Отметим, что в 2019 году за аналогичный период хозяйства региона закупили 1205 единиц техники на сумму 4,4 млрд рублей.

Поделиться